img

Онлайн-калькулятор

img

Главная  ›  Блог  ›  Alexa Rank – пузомерка или что-то значит?

07.06.2018

SEO

194

Alexa Rank – пузомерка или что-то значит?

Все мы знаем, что у каждого сайта можно посмотреть рейтинг Alexa, который формируется исходя из количества посетителей страниц. Что это за показатель и имеет ли он значение для SEO? Давайте разбираться!

Alexa Rank – пузомерка или что-то значит?

Все мы знаем, что у каждого сайта можно посмотреть рейтинг Alexa, который формируется исходя из количества посетителей страниц. (Кстати, кто не знает, компания Alexa принадлежит Amazon) Компания Alexa просто считает посещаемость всех веб - сайтов в интернете и составляет свой рейтинг. Самое главное - если привычные показатели PR и ТИЦ все стараются повысить, то рейтинг Alexa нужно понижать. Чем он ниже, тем лучше. Угадайте, какой ресурс имеет самый лучший показатель? Это Google, у него Alexa Rank равен 1.

Значение рейтинга можно узнать только для доменов второго уровня, поэтому, если вы хотите рассчитать показатель у какого-нибудь блогера, сайт которого находится на домене третьего уровня, то не получится. .

Как собирает данные рейтинг?

Процедура сбора данных происходит в веб-браузерах пользователей, у которых уже стоит счетчик - расширение Alexa Rank. Но на самом деле устанавливают его не многие, поэтому показатели у всех находятся в примерно равных диапазонах. Те пользователи, у которых расширение есть, могут просматривать рейтинг Alexa любого посещаемого ресурса, отслеживать основные показатели по сайту - скорость загрузки страниц сайта, количество и источники ссылок. Если нужна более детальная статистическая информация, можно перейти на alexa.com/siteinfo и посмотреть динамику изменения рейтинга, показатель отказов, поисковые запросы итд.:

Наши клиенты часто спрашивают: влияет ли рейтинг Alexa на ранжирование сайта? Мы отвечаем: нет! Но если Ваша площадка предоставляет рекламные места или является биржей для наращивания ссылочной массы, рекламодатели часто обращают внимание на рейтинг Alexa наравне с ТИЦ. Если же - нет, тогда можно не переживать и спокойно игнорировать этот показатель..

3 способа улучшить рейтинг:

Первый - поставить расширение Alexa Rank в свой браузер, найти его можно здесь alexa.com/

Второй - сделать англоязычную версию сайта для привлечения иностранных пользователей, у которых в 99% случаев установлено расширение.

Третий - задействовать пользователей, которые связаны с тематикой веб - разработки и seo - продвижения, у них, как правило, тоже всегда установлены расширения.

comments powered by HyperComments
×

Оставить сообщение




Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.