img

Онлайн-калькулятор

img

Главная  ›  Блог  ›  Mobil - не только город в Алабаме

23.07.2018

Веб

223

Mobil - не только город в Алабаме

А самая настоящая реальность и уже необходимость в интернет-пространстве. Менталитет русского человека таков, что он постоянно ждет чуда, которое в один день свалится на его голову и принесет ему уйму трафика, заказов, лидов. Но для этого нужно поработать, в первую очередь обратить внимание на мобильный трафик, который уже давно обогнал десктопный.

Mobil - не только город в Алабаме

А самая настоящая реальность и уже необходимость в интернет -пространстве. Менталитет русского человека таков, что он постоянно ждет чуда, которое в один день свалится на его голову и принесет ему уйму трафика, заказов, лидов. Но для этого нужно поработать, в первую очередь обратить внимание на мобильный трафик, который уже давно обогнал десктопный.

Чем же отличается usability, когда вы работаете над мобильной версией сайта?

Во-первых, на маленьких экранах мега важны скорость и количество контента. Согласно статистике, в основном владельцы мобильных устройств просматривают информацию на ходу, поэтому пролистывают ресурсы быстро и читают мало. Поэтому в первую очередь здесь будут уместны правила веб - лаконичности. Имея свою веб-студию, за последние пару месяцев намечается несколько странная тенденция: приходят заказчики и просят разработать мобильный сайт с нуля, а потом уже десктопную версию. Резон в этом есть: понимая актуальность получения мобильного трафика, сначала создается сайт с функционалом, необходимым для пользователей, а уже потом добавляется дополнительный контент и разделы для полной версии.

Во-вторых, разрабатывая дизайн сайта под mobile, вы всегда вынуждены мириться с ограничениями - что оставить с основной версии сайта, а от чего придется отказаться. Это вечная дилемма и конфликт между дизайнерами и контентщиками, которые норовят впихнуть по максимуму контента в мобильную версию. По большому счету основная задача здесь сводится к одному: взять основной сайт и создать его сокращенную версию, с болью и стонами отсекая его вены, сосуды, суставы и даже конечности. И здесь нужно думать, анализировать, тестировать, переделывать и адаптировать.

В-третьих, разрабатывая дизайн для мобильной версии, не забывайте показывать пользователям подсказки. Чтобы они работали, они должны быть в первую очередь заметными, чтобы люди понимали, какие задачи может выполнять сайт. Это важно, потому что пользователи не должны, зайдя на сайт, размышлять или искать форму для заполнения данных, куда щелкнуть для перехода, как позвонить итд.

В-четвертых, хотите навсегда отравить мобильного пользователя? Сделайте загрузку сайта медленной! А теперь серьезно! На самом деле скорость сайта напрямую влияет на конверсию вашего ресурса. Пользователь не должен ждать более 3 - 5 секунд, пока грузится сайт. Более того, согласно требованиям Google, скорость сайта - это важный критерий, который учитывается при ранжировании.

В-пятых, пользователей очень сильно раздражает отсутствие масштабирования. Согласно статистике, оно отключено у более чем 70% существующих сайтов. Скажу по секрету - у пользователя должна быть возможность увеличить текст на 200%.

В-шестых, очень многие владельцы бизнеса забывают разместить ссылку на главный сайт на мобильной версии. А это важно, особенно когда на главном сайте присутствует информация, которое нет на mobile.

В-седьмых, между разработчиками до сих пор идут споры относительно того, мобильная версия или адаптивная верстка? Если у вас интернет-магазин со сложными технологичными товарами или какой-то сложный проект, то нужно делать мобильную версию. Если сайт обычный, то адаптивная верстка станет красивым и легким решением.


comments powered by HyperComments
×

Оставить сообщение




Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.